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Des plantes sauvages et comestibles

Le Nombril de Vénus


Au fil de nos balades, nous avons rencontré cette plante qui pousse sur les murs. En général, il y a de l'eau toute proche, un bassin avec un puit, la rivière qui passe, un cours d'eau qui forme l'humidité nécessaire pour que la plante s'épanouisse.


De jolies feuilles rondes à observer sur les murets, elles peuvent être cueillies pour être dégustées.


De nombreuses vertus

Plante riche en oméga 3, en antioxydants, fer et riche en vitamine C.

Elle contient beaucoup d'eau et de mucilages et apaise votre soif dans vos balades.

D'autres bienfaits qui peuvent servir pendant vos randos, car elle aide à cicatriser quand on la pose sur une plaie, elle est efficace pour calmer la douleur en cas de petite brûlure.


Une dégustation en pleine nature


Ce sont les jeunes feuilles et tiges qui ont de bonne qualité gustative. Une feuille croquante, juteuse et acidulée pour se rafraichir pendant vos randonnées. Elle peut être consommée à cru. Un véritable régal, elle fond dans la bouche.





Recettes

En salade composée :

Le nombril de Vénus se marie avec bien les tomates, la salade, le concombre, le fromage et les olives


En toast apéritif :

  • avec de l'avocat en purée

  • du fromage blanc aux herbes

  • de l'houmous de pois chiche.

  • Mélanger de la crème de sésame et du miso.

  • Tapenade

  • Caviar d'aubergines

  • Emietté de Thon ou de sardines








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